Беседа с менеджером проекта года «Ротари-парк Солнечный круг» - Наталия Кальк.

Управлять управляющими

От редакции: Эта статья-интервью дает представление о том, что привлекает в Ротари молодежь, и для какой именно молодежи привлекательно Ротари

У нее есть свой неповторимый стиль жизни, принципы и приоритеты, но, самое главное – понимание истинной сути поставленной цели, понимание своих возможностей и сопутствующих обстоятельств. Силы воли и знания, чтобы реализовать главные стратегические задачи в клубе.

Она не боится брать на себя ответственность, умеет убеждать и доказывать. Ее молодой задор и энергия вдохновляют одноклубников.

Итак, разрешите представить: член клуба Ротари-Омск-Достоевский с 2015года, (а в прошлом – член Ротаракт-клуба со дня его основания в 2008году, исполнительный секретарь клуба в 2011-12г), менеджер проекта года «Ротари-парк Солнечный круг» – Наталия Кальк.

– Натали, если бы Вы составляли свое резюме, какие три главных качества Вы бы указали?

– Пожалуй, гиперответственность, требовательность к себе и способность к управлению процессами.

DSC_8157

Серьезные качества, я бы даже сказала, неженские. А как, в таком случае, ты относишься к мифу о блондинках? Дескать, блондинки не думают?

– Конечно, не думают! Мы сразу знаем правильный ответ! Хотя иногда, наверное, выгодно «включать блондинку», но, те, кто меня хорошо знают, с мнением о блондинках могут поспорить.

– Вам часто везет?

– Я бы сказала, это улица с двусторонним движением: чем больше я работаю – тем больше мне везет.

– Чем вас привлекает членство в Ротари-клубе?

– Возможностью реализовывать свои идеи и приобретать ценный опыт. Клуб дает шанс самосовершенствоваться, расти профессионально и духовно.

Прием в члены Ротари

– Каким образом это происходит?

– У меня, как и у любого нормального человека есть свои мечты и страхи, так вот, благодаря своим мечтам я преодолеваю свои страхи. Берусь и делаю то, что может меня «закалить» как профессионала и как человека. Приобретаю новые навыки, привычки, учусь работать в команде единомышленников.

– Вы курируете самый главный проект года – парк «Солнечный круг». Как такая хрупкая девушка справляется с таким «грузом» ответственности? По Сеньке ли шапка?

– Я человек-результат. Поэтому считаю, если важен результат – влияй на процесс. А потом, я совершенно не подчиняющийся экземпляр. Все и всегда я привыкла делать самостоятельно и нести за это ответственность.

Презентация проекта парка на МКР-Медиа

Но ведь вам приходится нести ответственность не только за себя, но и за других членов команды? К тому же все они лидеры – управленцы, имеющие свой собственный бизнес, свой опыт и свое мнение. Как вам удается с ними справляться?

– Управлять управляющими – это ох, как непросто, но оно того стоит! Иногда у нас кипят нешуточные страсти! Мы ведь все разные! И не связаны никакими партнерскими отношениями. Здесь действуют другие законы. Другая психология и другие правила игры. Но нас объединяет одна большая цель, которой мы служим. Это помогает нам находить верное решение.

Мозговой штурм (9)

– Вы занимаетесь благотворительностью, зачем вам это нужно? Хотите почистить карму, потешить свое самолюбие или отдать дань моде?

– Мне кажется, самый большой дефицит на свете – это дефицит добра, тепла и любви. А мы, ротарианцы, испытываем потребность отдавать. Как тимуровцы, спешим на помощь тем, кто в этом нуждается. И если хотя бы одному человеку станет чуточку легче, теплее, радостнее – значит, мы выполнили свою миссию.

Интервью брала Наталья Кручинская

Оставить комментарий