31 февромарта. Праздничное заседание

31 февромарта

Когда в этом году строгий февраль сменил игривый март, случилось 31 февромарта. И если вы попробуете возразить, что такой даты и такого месяца нет ни в одном календаре, я, положив руку на сердце, отвечу, не моргнув даже глазом — такая дата и такой месяц существуют!

Более того — это и праздник, и заседание в нашем клубе! И на такое заседание приходят почти все члены клуба (многие со своими вторыми половинками) и наши ребята ротарактовцы. Потому что, когда после удара колокола в зале вдруг гаснет свет и под песню «Погоня» из кинофильма «Неуловимые мстители», мимо собравшихся ротарианцев галопом на лихих конях проносится сам начдив Чапай в буденовке, щелкая нагайкой, а за ним -ординарец Петька в матроске и пулеметчица Анка в гимнастерке и красной косынке, вам тоже захочется оказаться на заседании вместе с нами.

Пламенная речь Чапая и призыв: «Бороться за равноправие всех и каждого!» был одобрительно встречен всеми членами клуба. Речь «политически напряженной» Анки о главных ценностях нашего клуба, призыв к нашему ротарианскому сознанию и введение льготной бесплатной печеньки с чаем для каждой дамы клуба не оставил никого равнодушным. Именем Верховного главнокомандующего РК «Омск-Достоевский» Алексея Акулова были награждены за работу в тылу: Света Павлова, Татьяна Никифорова, Люда Губаренко, боец Петька и Настя Кошелевы, орденом почета: Вячеслав Шипицын.

И вот уже гарцуя под песню «Аты-баты» наши герои-бойцы, осыпая улыбками всю женскую половину клуба, выходят на круг. Очаровательные дамы, проходившие мимо, только взглядом и легким взмахом шелкового платочка, увлекают их за собой, не оставив ни единого шанса для многочисленных поклонниц. Но, не тут-то, было. Чувствуя острую нехватку кадров в своих рядах, начдив Чапай объявил всеобщую мобилизацию. Уговаривать никого не пришлось. У каждого вставшего под знамена музыки бойца тут же появлялась не менее достойная дама. На торжественном гранд параде яблоку негде было упасть. И только когда доиграла музыка и начдив распустил ряды танцующих, дамы отправились на свои места, а кони в стойло. Ну, а мужчины…

Наши фантастические мужчины не остановились и устроили для прекрасной половины клуба под музыку «Яблочко» танцевальный флешмоб в тельняшках, подаренных им прекрасной половиной человечества. Выучить простые движения им помогла Света Павлова, а уж станцевать от всей души они смогли сами. Глаз от героев нашего клуба оторвать было невозможно. «Эх, яблочко, соку спелого, полюбила я парня смелого!»

А потом, всем присутствующим дамам наши дорогие мужчины подарили самые красивые тюльпаны на планете, сказали самые теплые и душевные слова, какие они только знали. После такого яркого поздравления мы дружно уплетали солдатскую кашу, которую так вкусно умеет готовить на всем белом свете только одна Наталья Кручинская. Ели домашние разносолы и разные вкусности, пили чай, и взаимно осыпали друг друга флюидами любви. Валера Олизко исполнил под гитару «Спрячь за высоким забором девчонку», давний добрый друг клуба Денис Жатвинский пел песни о любви, а в это время Чапай вместе с Алексеем Акуловым проводили стратегическую сессию по нардам. Этот вечер был исполнен благодарностью друг к другу, а каждое сказанное «Спасибо» неизменно попадало счастливым червончиком в туесок клуба на добрые дела. Все были счастливы.

С тех пор как в России праздник мужчин 23 февраля и женский день 8 марта были объявлены официальными праздничным днями, поздравлять друг друга совместно в нашем клубе очень даже получается. Потому что в РК «Омск-Достоевский» не только самые позитивные, но и самые талантливые ротарианцы. А творчество и самодеятельность у нас приветствуется всегда!

заседение Роатри клуба Омск достоевсикй

Анастасия Кошелева,

РК Омск-Достоевский

 

Оставить комментарий