Игровая площадка в детском приюте

О проекте

Теги:

Описание

Не случайно поэты черпают в ней свое вдохновение… Осенью начинается новый учебный год, стартуют новые проекты на телевидении и радио. Осенью оживают миллионные мегаполисы, в летний период погруженные в ленивую дрёму… Каждый из живущих в них начинает вдруг чувствовать, как ускорилось и полетело время! А некоторые замечают в себе «откуда ни возьмись» появившееся стремление сделать что-то новое и полезное, важное и значительное. Поэтому, безусловно, Осень — время Новых Добрых Дел.

Хотя, если уж быть точнее, проект «Детская игровая площадка» стартовал в мае этого года, когда Ротари-клуб «Омск- Достоевский», при поддержке своих дорогих Ротарактовцев и членов клуба «Ротари-Омск», организовал и провел Ротарианский Благотворительный Бал! На балу собрали необходимые 150 тысяч рублей, которые, в итоге, и были переданы руководству приюта «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» на закуп нового оборудования игровой площадки. Так, совместными усилиями, появились во дворике приюта разноцветные горки, песочницы, качели и чудо-вертолет! Ну и, Мы были бы «не Мы», если бы торжественно и празднично всё это не отметили.

Официальное открытие площадки было назначено на 21 сентября 2010 года. С погодой нам в этот день несказанно повезло! «Золотая Осень» (или «бабье лето») во всей своей красе: солнце, тепло, золотая листва и красные рябиновые грозди, поздние ромашки на пока ещё зеленой траве…

С 17 часов с балкона корпуса слышна веселая музыка, рядом дети рисуют на асфальте разноцветными мелками, и им с упоением помогает Светлана Павлова, Ротарианка и фотограф по- совместительству)))

Воспитатели приготовили для детей игровую программу, а также выучили с ними несколько фраз и слов благодарности в адрес дарителей.

Но самое классное ощущение, стоящее десятков словесных благодарностей – видеть, как с восторженными криками дети наперегонки ринулись к новенькой площадке! (Не верите – спросите у Тараса Шевченко, светящегося от счастья при наблюдении этой картины)))

Катающимся с горки мальчишкам тихо завидует паст- президент Алексей Саяпин, а уж в чудо-вертолет на рессорных пружинах ему вообще нипочем не влезть…)))

А президент Ротаракта Павел Бережнов не стал отказывать себе в удовольствии покачаться на качелях! Правда, до воспитанников приюта в мастерстве качания ему ещё далеко…

На мероприятие приглашены тележурналисты местного канала «ТелеОмск-АКМЭ». И им есть, что поснимать! С гордым видом самые смелые малыши дают интервью в настоящий микрофон!

Президент клуба «Ротари-Омск- Достоевский» Дмитрий Степанин вместе с юной помощницей торжественно и важно перерезают традиционную красную ленточку, после чего начинается раздача сладостей! (Наталья Фрибус – Добрая Конфетная Фея, незримо присутствует на празднике, даже несмотря на свое отсутствие))).

На «раздаче» — Алексей Акулов, который вскоре отходит в сторону, отпуская процесс распределения конфет на самотёк, что немало способствует его ускорению…)))

В общем, сладостей и радости хватило на всех, а счастья было столько, что не могу не поделиться!

Всё-таки осень – это не просто конец лета… Это Время начинать действовать!

Автор статьи:

татьяна Игумнова

Татьяна Игумнова Омск, 21 сентября 2010