Крылатые качели

для детей театра «Преодоление»

О проекте

Описание

В 2014-15 году уже в нескольких городах России – Новосибирск, Кемерово, Волгоград – ротарианцами были построены и открыты детские площадки и парки для детей с ограниченными возможностями здоровья. Нашему Ротари клубу «Омск-Достоевский» эта идея тоже пришлась по вкусу. Изучив опыт ротарианцев из других городов, мы решили начать с малого: установить качели для детей с ограниченными возможностями.

11312669_1006956829315166_400125979596057480_oЭтот проект получил символическое название — «Крылатые качели»: для нас, взрослых, качели символизируют детство, беззаботность, радость. И каждый ребенок, будь он даже в инвалидном кресле, должен иметь возможность испытать это ни с чем не сравнимое ощущение — «полета» на качелях!

Проект «Крылатые качели» в первую очередь был адресован детям с ограниченными возможностями театра для детей и их родителей «Преодоление». Наш клуб вот уже несколько лет дружит и поддерживает этот театр, в котором творчество дает детям возможность забыть о своих тяжелых недугах. Поэтому, мы приняли решение установить качели именно в том месте, где дети театра «Преодоление» занимаются каждую неделю – на площадке у их «родного» КДЦ им. Свердлова.

Средства для изготовления и установки качелей собирали в несколько этапов, и сами дети театра активно в этом помогали! Первым этапом сбора средств стал замечательный концерт-композиция театра «Преодоление» — «Город Радости», который состоялся 7 декабря 2014года. Далее были различные внутриклубные мероприятия РК «Омск-Достоевский», включающие фандрайзинг: празднование 23 февраля 110-летия Ротари и Дня Защитника Отечества, празднование 8 марта и т.д., на которых в виде аукционов, части стоимости входного билета, лотереи собирались средства для проекта.

концерт театра преодоление

21 апреля состоялся еще один спектакль-премьера театра «Преодоление» — «Маленький принц». Сбор от продажи билетов был также направлен на проект «Крылатые качели».

Ну и завершающим этапом и самым масштабным фандрайзинговым мероприятием для реализации проекта стало празднование «70-летия Великой Победы», которое состоялось 26 апреля 2015 года и окончательно наполнило «копилку проекта»!

Хочется выразить огромную благодарность всем членам Ротари клуба «Омск-Достоевский» за активное участие в проекте! А так же сказать огромное спасибо ротарианцам из других омских Ротари клубов — РЕК Сибирь, РК Омск, Ротаракт клубу «Омск-Достоевский», а также всем друзьям клубов, которые принимали активное участие во всех проектах, направленных на сбор средств для строительства качелей.