Мастера на все суши

Фандрайзинг для омского театра детей-инвалидов и их родителей «ПРЕОДОЛЕНИЕ».

О проекте

Описание

Любите ли вы театр так, как любим его мы? 10 ноября в Омске прошло мероприятие в необычном формате: «кулинарное шоу» в японском стиле. Оно объединило в себе мастер-класс по приготовлению суши-роллов и шоу-программу. И все это – ради одной цели: собрать деньги для уникального омского театра для детей-инвалидов и их родителей «ПРЕОДОЛЕНИЕ».

Уже с порога гости «приобщались» к японскому стилю – с японским приветствием и в костюмах входящих встречали неутомимые ротарактовцы, а художники по фейс-и и боди-арту рисовали всем желающим иероглифы, означающие «счастье», «удачу», «дружбу» и т.д. В итоге, довольными и разрисованными ходили не только дети, но и добрая половина взрослых…

2_мастер-класс

Желающих приобщиться к японскому искусству изготовления суши-роллов набралось столько, что за каждым из десяти столов, приготовленных для мастер-класса, собралось от 6 до 8 человек! Ну а открыли вечер торжественным распитием японского напитка губернатор округа 2225 Евгения Терехова и Президент клуба «Омск-Достоевский» Людмила Губаренко.

Мастер-классом руководила шеф-повар ресторана «Лавстория» Мария Митрошина. Действия ассистента шеф-повара, показывающего, как правильно обращаться с многочисленными японскими приспособлениями и ингредиентами для получения красивого круглого ролла, через видеопроектор транслировались на большой экран. И хотя участники мастер-класса, старательно повторявшие все указания Мастера, не сильно преуспели в дизайне, однако по вкусу полученный продукт ничуть не уступал истинно японскому: быстрота, с которой все это было съедено, тому прямое доказательство! Ведь, как известно, нет ничего вкуснее собственноручно приготовленных блюд… И, кстати, все команды ещё и получили сертификаты и «японские» призы от компании «Mayumi».

4_Стас Литвиненко

«Зрелища» тоже не подкачали: удивительные выступления юных цирковых артистов студии «Каскад», завораживающее «ударное шоу» от мастера восточных единоборств Стаса Литвиненко, розыгрыши лотереи, главным призом которой стала мультиварка от Владимира Измоденова, аукцион интересных лотов, который провел основатель клуба «Омск-Достоевский» Алексей Акулов! И нельзя не сказать, что весь вечер прошел под потрясающую живую музыку в исполнении Олега Романова, солиста омского симфонического оркестра, художественного руководителя духового оркестра Омской филармонии.

5_Настя Титова

Одним из самых «сильных» моментов вечера стало выступление юной артистки театра «Преодоление» Насти Титовой – весь зал ей аплодировал стоя.

14_прием в Ротари_светлана Гонтовая

А ещё было 2 праздничных ротарианских события: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ члена клуба Ольги Крымм с огромным именинным тортом, и принятие в клуб «Омск-Достоевский» нового члена – Светланы Гонтовой!!! Ну а для детей, которых в этот вечер «набралось» порядка 20, был проведен занимательный мастер-класс по японскому искусству моделирования из бумаги — оригами.

Вот и прошел первый мой проект в качестве организатора в Ротари клубе "Омск-Достоевский". Было очень много волнений с моей стороны, но, по отзывам участников, проект понравился. И для меня это главная награда! Такой проект невозможно сделать в одиночку!!! Моя огромная благодарность – всем, кто помогал, участвовал, сотрудничал. А это почти 3 десятка человек… У меня уже был опыт в организации социальных проектов, и, надо сказать, этот проект, в сравнении с предыдущими, прошел на удивление легко – к кому бы я не обращалась за помощью, везде встречала поддержку! И главное: Мы сделали доброе дело - собрали 40 000 рублей для театра "Преодоление" на пошив сценических костюмов. Это их первый шаг к реализации давней мечты - ВЫСТУПЛЕНИЮ НА БОЛЬШОЙ СЦЕНЕ!!!

Елена Никонорова,
РК Омск-Достоевский, руководитель проекта

С благодарностью к вам, ротарианцы, от имени всего коллектива! Верю в безграничные возможности людей, неравнодушных к делам духовно-нравственным, одаренных любовью и усердием творить и созидать! Встретимся на нашем с вами спектакле!»

Татьяна Никифорова,
режиссер театра «Преодоление», ведущая вечера