Омские ротарианцы на XXV Сибирском Международном Марафоне

О проекте

Теги:

Описание

21 сентября 2014 года  в Омске прошел юбилейный XXV Сибирский Международный Марафон. Ротари-клуб «Омск-Достоевский» вот уже шестой год подряд не упускает возможности пробежать массовую дистанцию марафона под ротарианским флагом!

DSC_0575

А в этом году на старте собрались еще и члены РеК «Сибирь» и Ротаракт клуба «Омск-Достоевский». Погода накануне вызывала опасения, но в итоге была самой комфортной для бега.

В момент  выстрела из стартового пистолета в небо над Соборной площадью взлетело густое облако  зеленых  шаров и удивительным перезвоном зазвонили колокола Успенского собора. Огромное число любителей бега и здорового образа жизни начали продвигаться к стартовой линии мимо знаменитого «Памятника Марафонцу»!

DSC_0572_1

Дружной командой, под ротарианскими флагами и с белыми воздушными шарами с ротарианским колесом, ротарианцы начали свой забег. Ротарианцы–болельщики активно поддерживали бегунов и дарили «фирменные» воздушные шары всем желающим.

После забега все участники марафона продолжили дружеское общение в ресторане одного из членов клуба, Андрея Семикина. Отведали вкусные пироги с чаем, провели занимательную викторину-соревнование между командами «бегунов» и «болельщиков». Викторина под названием «Спорт и Ротари» включала в себя разнообразные и очень сложные вопросы не только на знание истории РК «Омск-Достоевский», но и интересные спортивные факты, связанные с историей Ротари.  Так, например, ротарианцы узнали о том, что существует «Ротарианское сообщество любителей Марафона», что «Отцом сёрфинга» был ротарианец из Ротари-клуба Гонолулу, а у Пола Харриса есть тезка – профессиональный спортсмен!

С огромным отрывом в викторине победила команда «спортсменов», что еще раз подтверждает: движение – это жизнь! Тут же провели и награждение команд спортивными призами, и участников забега — памятными дипломами. После интеллектуальных игр перешли к подвижным: вышли на солнечную поляну парка и познакомились с новой увлекательной игрой «Петанк», которая и завершила наш спортивный праздник.

Подобные мероприятия, как Сибирский Международный Марафон,  очень важны тем, что позволяют почувствовать себя единой командой среди множества других команд в рамках одного из массовых и увлекательнейших городских праздников. Выйти на трассу плечом к плечу, под флагом Ротари, заявить о себе городу, почувствовать драйв и энергию, ощутить КОМАНДНЫЙ ДУХ!