Ротарианские романсы или «Смена колес 2018»

О проекте

Описание

В начале лета мы сегодня где-то

Предчувствия дурман и пряный вечер

Нам с президентом бы от лета к лету

Пройти и с круга не сойти при этом…

 

Ротарианский год короток, как и год президента. От заседания клуба до совета директоров времени бесконечно мало, но, если оглянуться назад и посмотреть на сделанные клубом дела, понимаешь что в году не 365 дней, а гораздо больше, как минимум ещё одна яркая интересная жизнь.

Прошедший ротарианский год в Ротари клубе «Омск-Достоевский» для президента 2017-18 года Татьяны Осинцевой начался с полёта под облаками, а продолжился на земле. Поступь её президентских шагов, сначала робких и несмелых, постепенно набрала уверенность и целеустремлённость. И отправной точкой для таких изменений стал не удар колокола, а стратегическая сессия с Ириной Руденко в начале ротарианского года и, конечно, огромное желание всех членов клуба создавать, творить и участвовать в проектах больших и маленьких вместе с президентом Татьяной.

Нам есть, что вспомнить! Это турнир по нардам, боулингу и бильярду, посадка ёлок, лип и лиственниц, Магия ароматов, купание в проруби, создание браслетов из натуральных камней, праздник молодого вина «Бужоле Нуво» и винная дегустация, концерт Тамары Савич, приобретение виолончели для Виктории Муратовой совместно с Е-клубом «Сибирь» и Ротари клубом «Астана». Все лето по субботам проводились «Зарядка со Звездой», анимация с детьми «Солнечный Заяц», проходили концерты в Ротари парке «Солнечный круг». На постоянной основе оказывалась помощь в городе 5-й коррекционной школе и колледжу профессиональных технологий в Омске, дому престарелых и отделению детской больницы, дому культуры и библиотеке в дальнем северном районе Омской области в Тевризе. Благодаря нашим путешественникам мы увидели выставку ЭКСПО 2017 в Казахстане, познакомились с двумя Ротари клубами в солнечной Армении, посетили Ротари клубы в Новосибирске и Владивостоке. У нас завязалась крепкая дружба с молодым Ротари клубом «Астана». Многие наши заседания были как праздник, а бал «16 стульев» до сих пор вспоминаем и мы, и все наши гости.

И вот пробил час последнего заседания уходящего года. И – о, чудо! Вся в белом, неотразимая Светлана Павлова, та самая фея, улетевшая от нас в начале прошлого лета, вернулась! А, точнее, спустилась в ресторан гостиничного комплекса «Ника» на белоснежном летнем зонтике, как самая настоящая леди. Танцевальный коллектив «Живи ярче — танцуй!» под музыку вальса в исполнении кларнетиста и дирижёра Омского духового оркестра омской филармонии Олега Романова буквально ворвался и закружил гостей по танцполу белого зала. Вечер ротарианских романсов, посвященный смене колес, был открыт Татьяной Осинцевой ударом в колокол.

Каждый президент знает, что самое главное в клубе — это люди! Поэтому, на последнем заседании важен не столько отчет президента, сколько люди, благодаря которым этот отчет можно создать. Открытки счастья находили своих адресатов прямо в зале, а памятные подарки персонально вручались из рук в руки президентом. За активную работу, за налаживание контактов, за самое большое количество призов, за привлеченных гостей, за сохранность имущества, за проведение проектов, за помощь, за поддержку, за заботу… Такое большое количество благодарностей можно встретить только в нашем Ротари клубе «Омск-Достоевский» — и не потому, что нас много, а потому что творить и делать добро — это также нормально как дышать, двигаться, жить!

Большая ответная открытка Татьяне Осинцевой не заставила себя ждать, и была разрисована президентами клуба красками прямо тут же в зале. Но открытка была не простая, а с секретом. Когда краски высохли, и верхний слой ткани был снят, все увидели прекрасный контурный портрет Татьяны, проявившийся в разнообразии цветов и оттенков красок на полотне открытки.

Гость этого вечера и старый добрый друг клуба омич Роман Земляницын, основатель одной из ведущих танцевальной школ Москвы «54 dance studio», приехал к нам специально и зажег наш вечер великолепным танцевальным номером. Так, как танцует он, мы конечно, танцевать не можем, но разучить «танец знакомство», «кадриль» и «вальс» под руководством Татьяны Игумновой и Полины Левицкой у нас очень даже получилось. Были счастливы все, и даже те, кто думал, что танцевать не умеет.

Нежная и лиричная Анастасия Баймакова, член союза писателей России, прочитала свои душевные стихи и заставила зал замереть, задуматься и даже растрогаться.

А юмористический танцевальный комплимент для клуба от семейного дуэта Натальи и Павла Кручинских, заставил восхищаться и улыбаться всех без исключения, пока исполнялся номер.

Замечательная песня «Есть только миг между прошлым и будущим» в оригинальном исполнении Татьяны Осинцевой подходил к сегодняшнему вечеру во всех смыслах. Время смены колес пришло.

В тесном контакте с секретарем клуба Татьяной Никифоровой, Татьяна Осинцева ударом в колокол передала свои полномочия Виктору Сиротюку, а Виктор Сиротюк другим ударом обозначил начало нового ротарианского года 2018-19 и начало своего пути в должности президента клуба «Омск-Достоевский».

Традиции клуба не меняются даже по праздникам. Счастливая лотерея имела место быть. На ней разыгрались пять сертификатов компании «Фридом Финанас» на акции крупных компаний мира номиналом 10-12 тыс.руб каждая. И, конечно, призы, любезно предоставленные членами нашего клуба.

Во время проведения счастливого червончика на этом заседании огромный белоснежный воздушный шар с пожеланиями на новый ротарианский год никак не мог поместиться в берестяной бочонок, поэтому был торжественно и благосклонно отпущен в свободное плавание всеми членами и гостями клуба. Лети шарик, лети, далеко, высоко в самое сердце Поднебесной. И пусть все наши пожелания и мечты будут прочитаны и одобрены Всевышним, и пусть он всем нам в наших делах и проектах будет в помощь. Счастливого пути!

Анастасия Кошелева,

РК Омск-Достоевский

 

Стихотворение Анастасии Баймаковой

***

Липовый чай и мёд.

Время ночных бесед,

Сладкого сна в обед,

Чистых стремлений вперёд.

Горести далеко,

А впереди вся жизнь,

Знаешь, что нелегко

Будет. Да ты держись!

В двадцать прекрасных лет

Всё хорошо как сон,

Снова зовём друзей

В свой голубой вагон.

Снова мы в дальний путь.

В страны и города,

Снова нам не уснуть

До четырёх утра.