Ротарианский благотворительный бал «Гаваи»

О проекте

Описание

16 июня 2011 г в Омске состоялся традиционный Ротарианский благотворительный бал, организованный клубами «Ротари-Омск-Достоевский» и «Ротаракт Омск Достоевский»! Цель проекта — сбор средств на V Ротарианский фестиваль десткого и юношеского творчества «Планета друзей».

Ротари бал 2011 4

На Ротарианском благотворительном балу омские бизнесмены собрали почти 209 тысяч рублей для 5-го фестиваля «Планета друзей».

Ротари бал 2011 12

Мероприятие состоялось в минувший четверг. Темой благотворительной вечеринки стали Гавайи. Мужчины приходили в «Асторию» в цветастых рубашках, а женщины — в легких ярких платьях или маечках и юбочках. На входе под музыку этнических барабанов гостей встречали члены молодежного ротаракт-клуба, которые предлагали всем совершить разнообразные действия: повязать на ветви стоящего в углу дерева красную ленточку, купить лотерейный билет за 100 рублей, кинуть мелочь в резиновый мини-бассейн и, наконец, пройти под веревкой, которую держали 2 участника, из холла в основной зал ресторана. Впрочем, можно было пройти и обычным способом, заплатив небольшую сумму.

Ротари бал 2011 7

Гвоздем всей программы стало выступление семьи Кручинских, станцевавших буги-вуги в стиляжных нарядах. А миниатюрная супруга гендиректора «МИЭЛЬ-Недвижимости» Наталья продемонстрировала гостям бала свои способности, сев на шпагат.

В традиционном аукционе разыграли 3 лота: пляжное парео ручной работы Евгении Борисовой, ротарианские наручные часы и коллекционную вещь, снятую с выставки микроминиатюриста Анатолия Коненко — китайскую монету счастья на рисовом зернышке. В итоге парео ушло за 5100 рублей, часы — за 10 000, а микроминиатюра за 18 000 рублей досталась теперь уже экс-президенту ротари-клуба «Омск-Достоевский» и учредителю ООО «Армада» Дмитрию Степанину. Автор монеты, лично вручавший ценный экземпляр, то ли обидевшись, то ли просто констатировав факт, отметил, что «на самом деле на Западе эта работа стоит от 8 тысяч евро».

А в розыгрыше лотерейных билетов, которых продали около 170 штук, больше всего повезло гендиректору агентства недвижимости «Авеста-Риэлт» Валерию Райсу, который выиграл не только шейный платок, вручную расписанный молодой художницей Борисовой, но и миниатюрный сборник стихов Анны Ахматовой, сделанный Коненко. По словам омского «левши», «такой книги нет даже в библиотеке им. Пушкина». А поучаствовав в конкурсе «Черный ящик» и предложив за него наибольшую цену — 10 000 рублей, бизнесмен получил взамен попугая в клетке.