Сделай мечту реальностью! SIM 2011

О проекте

Описание

В этом году проект «Сделай мечту реальностью», организованный Ротари- клубом «Омск-Достоевский» в рамках XXII Сибирского Международного Марафона, состоялся уже в третий раз!

Марафон — один из ежегодных проектов наших Ротари- и Ротаракт-клубов. Суть проекта — организация участия слабослышащих детей, воспитанников коррекционной школы № 7, в Сибирском Международном Марафоне с выявлением победителей среди них и награждением дипломами и призами.

Главная задача проекта — организовать этим детям с ограниченными возможностями настоящий Праздник Спорта. А праздник в этот день складывается из нескольких составляющих: это и ощущение себя «на равных» среди многотысячной толпы горожан, вышедших на трассу в один из самых главных городских праздников; и поддержка болельщиков вдоль всего пути; и даже просто общение и веселый пикник на природе после забега! Ну и, конечно, церемония награждения — заслуженные дипломы и подарки!

марафон Ротари 2011

Этот год не стал исключением: в забеге вместе с детьми приняли участие ротарианцы и ротарактовцы клуба «Омск- Достоевский», а на трассе за нас болела дружная группа поддержки во главе с губернатором округа 5010 Тедом Трубладом! С ним была также неизменная спутница всех губернаторов — Фаина Барсегян и помощник губернатора Елена Такташева.

марафон Ротари 2011 12

И, уже традиционно, в третий раз, к нам приехали гости из Новосибирска — ротарианцы и ротарактовцы клуба «Новосибирск- Инициатива» во главе с секретарем округа 5010 Михаилом Кунициным!

После забега мы все, такой большой и дружной толпой человек в 50, отправились на базу отдыха — пляж «Пиратский остров», где ребят ожидало продолжение праздника: пикник, награждение победителей, веселые игры и конкурсы.

Награждение проводили ротарианцы и ротарактовцы Омска и Новосибирска. Абсолютным победителем забега среди наших подшефных детей оказался 13-летний Саша Устинин! Он стал обладателем главного приза — велосипеда. Его воспитатели (Саша живет в школе-интернате постоянно, он сирота) сказали после мероприятия: о велосипеде он мечтал уже давно! Не остались без подарков и все остальные участники Марафона — все получили памятные дипломы и спортивные призы: роликовые коньки, скейтборды, мячи и рюкзаки. И даже Тед Трублад не остался без памятного подарка и сувенира на память в виде фирменной Марафонской футболки и настоящего нагрудного номера участника!

Проект «Сделай мечту реальностью!» не случайно один из любимейших проектов нашего клуба: столько радости, счастья, душевной теплоты и вдохновения мы все получаем в этот день, что на год вперед хватает! Хотите убедиться и разделить нашу радость — добро пожаловать!